Pain : Et si l’on donnait une seconde vie au pain invendu ?

– Et si l’on donnait une seconde vie au pain invendu ? 2.10.25
Le recyclage alimentaire pourrait bien être la solution pour lutter contre le gaspillage. En s’intéressant de plus près au cas du pain, ce reportage d’Universcience explore les opportunités et les limites du recyclage des invendus. La réutilisation du pain sec dans la composition du pain frais permet à certaines boulangeries d’éviter le gaspillage de dizaines de kilos de pain par mois. Cette technique soulève cependant des (…)

2 octobre, par Rédaction

Œufs bio : pourquoi les rayons des supermarchés restent vides

– Œufs bio : pourquoi les rayons des supermarchés restent vides 1.10.25
Le marché de la bio est particulièrement touché par les ruptures de stock d’œufs, régulières depuis deux ans. L’explosion de la demande et une baisse importante de la production pourraient faire perdurer cette situation.
https://reporterre.net/OEufs-bio-pourquoi-les-rayons-des-supermarches-restent-vide

1er octobre, par Rédaction

Consommation de réglisse : quels sont les risques ?

– Consommation de réglisse : quels sont les risques ? 11.07.25
Une consommation excessive de réglisse peut s’accompagner d’effets indésirables potentiellement graves, notamment une hypertension pouvant mener à des complications cardiovasculaires. Or, de nombreux aliments contiennent des extraits de réglisse.
https://theconversation.com/consommation-de-reglisse-quels-sont-les-risques-260829

11 juillet, par Rédaction