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Agir contre le Gaspillage alimentaire

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Vente en vrac et sécurité des aliments  : La face cachée

– La face cachée du vrac 17.04.25
De façon contre-intuitive, la vente de produits sans emballage peut devenir antiécologique et générer du gaspillage. Sans étiquette, les dates de péremption des produits prennent le risque d’être oubliées. Sans éducation culinaire, les consommateurs sont livrés à eux-mêmes pour cuisiner. Sans compter qu’avec la mode de l’emballage sur mesure, jamais autant de contenants n’ont été achetés. Une priorité : accompagner les consommateurs. (…)

17 avril, par Rédaction

Gaspillage alimentaire : quand les enfants éduquent les parents

Agir contre le gaspillage alimentaire en France

– Gaspillage alimentaire : quand les enfants éduquent les parents 3.02.25 Chaque personne gaspille en moyenne 30 kg d’aliments par an. Au sein des foyers, la lutte contre le gaspillage alimentaire peut être appréhendée de diverses façons, avec parfois des chocs entre générations. https://theconversation.com/gaspillage-alimentaire-quand-les-enfants-eduquent-les-parents-246053 Agir contre le gaspillage alimentaire en France : Semaine européenne de la réduction des déchets (SERD) du 16 au 24 (…)

3 février, par Rédaction

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