• Le titre-restaurant deviendrait-il un titre alimentaire ? 4.02.25
    Depuis les années 1960, le titre-restaurant a su s’imposer comme un avantage social majeur en France. En 2022, la loi sur le pouvoir d’achat l’ouvre aux produits alimentaires – œufs, riz, etc. Un dispositif prolongé le 23 janvier dernier. Remettrait-il en cause le principe originel de pause repas du salarié, à laquelle participe financièrement l’employeur et l’État ?
    https://theconversation.com/le-titr...
  • 🛒 Des Tickets-Restaurants pour payer ses courses et consommer plus de BIO ? Agissons ! 🌍 26.11.23
    Comme des millions de travailleurs, nous utilisons les Tickets-Restaurants pour faire nos courses alimentaires essentielles. C’est une chance et une nécessité qui est menacée. À partir du 1er janvier 2024, il ne sera plus possible d’acheter des produits de base et sains avec des Ticket-Restaurants. Il serait uniquement possible d’acheter des produits immédiatement consommables, comme des sandwichs sous plastique ou plats préparés industriels… plus chers et néfastes pour la santé et l’environnement. Le gouvernement travaille sur une potentielle reconduction provisoire de cette mesure. Uniquement valable pour l’année 2024, que se passera-t-il ensuite ? Pour éviter une crise sociale, tout en contribuant à la transition écologique, exigeons la pérennisation de l’utilisation des Tickets-Restaurants pour toutes les courses et plaidons pour une mesure complémentaire favorisant l’achat de produits BIO.
    https://agir.greenvoice.fr/petition...

Par Rédaction

Publié le mardi 4 février 2025

Mis à jour le mardi 4 février 2025