- En Gironde, cette AMAP lance le concept de " l’AMAPéro " sain, bio et local 20.04.25
L’AMAP des Rives de Garonne (Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne) à Langon (Gironde) lance un « AMAPéro« , chaque premier jeudi du mois. Mais un AMAPéro sain, bio et local.
https://actu.fr/nouvelle-aquitaine/langon_33227/en-gironde-cette-amap-lance-le-concept-de-lamapero-sain-bio-et-local_62532330.html
- Gironde : « C’est quand la soirée pizza ? » : ces boulangers-paysans qui animent les campagnes 24.01.25
Le réseau des paysans-boulangers lutte avec succès contre la disparition des boulangeries en milieu rural. Reportage en Gironde, où le fournil de Damien Pallaruelo et Damien Tauzin sert à produire du pain et du lien social.
https://basta.media/soiree-pizza-le-fournil-paysan-boulanger-lieu-de-vie-dans-les-campagnes