Rubriques > Agir en Europe & dans le Monde > Amérique (s) > Alimentation & Prévention Santé >

États-Unis : le réchauffement climatique associé à une consommation accrue de boissons sucrées et de glaces

Alimentation & Prévention Santé

  • Le réchauffement climatique associé à une consommation accrue de boissons sucrées et de glaces 10.09.25
    Encore plus de boissons sucrées et de glaces : le réchauffement climatique pourrait dégrader la santé en augmentant la consommation de sucre, en particulier parmi les catégories sociales les plus défavorisées, selon une étude consacrée aux Etats-Unis, publiée lundi.
    « Votre environnement influence indéniablement ce que vous mangez et la manière dont vous mangez, et le changement climatique en fait partie, avec la capacité d’influencer négativement votre santé », a déclaré à l’AFP Duo Chan, chercheur à l’université de Southampton et coauteur de l’étude parue dans la revue Nature.
    https://www.goodplanet.info/2025/09/09/sante-le-rechauffement-climatique-associe-a-une-consommation-accrue-de-boissons-sucrees-et-de-glaces-aux-etats-unis/?idU=1

Par Rédaction

Publié le mercredi 10 septembre 2025

Mis à jour le mercredi 10 septembre 2025