Rubriques > Une bio locale accessible à toutes et tous >

ESS France : [Webinaire] Lutter contre le gaspillage alimentaire

  • [Webinaire] Lutter contre le gaspillage alimentaire 5.12.23
    Les structures de l’ESS ont développé des solutions de lutte contre le gaspillage alimentaire qui permettent d’agir sur l’ensemble du système alimentaire : production, transformation, distribution, consommation. Elles ont pour priorité de limiter l’impact environnemental du gaspillage alimentaire en contribuant à réduire la production de déchets, en accompagnant la transformation d’une société de consommation de masse vers une société plus sobre et en généralisant la consommation durable pour toutes et tous.
    Le webinaire était donc l’occasion d’aborder la place de l’ESS dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, selon différents axes :
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire, tout en favorisant l’éducation au goût et le lien social en milieu rural, ValOrise
  • Valoriser les surplus de fruits et légumes des producteurs locaux, Partage ton frigo – La Conserverie locale
  • Permettre à toutes et tous d’accéder à des produits alimentaires de qualité, EPISOL
    https://www.ess-france.org/webinair...
    https://register.gotowebinar.com/re...

Par Rédaction

Le mardi 5 décembre 2023

Mis à jour le 5 décembre 2023