Rubriques > Partenaires > Partenaires coopératifs des Monnaies Citoyennes >

Zeste soutenu par la Cagnole : Vagabonde - pain BIEN élevé : Construction d’un nouveau four maçonné à gueulard : une belle solidarité !

20 mai 2022 Zeste soutenu par la Cagnole : Vagabonde - pain BIEN élevé : Le four aussi avance !!

Voir les photos du chantier
https://www.zeste.coop/fr/projects/...


11 mai 2022 Zeste soutenu par la Cagnole : Vagabonde - pain BIEN élevé : Construction d’un nouveau four maçonné à gueulard pour la suite de l’aventure !

Continuons au-delà des 15000€ espérés & réalisés !
105
Contributeurs
15 229 €
Sur 15 000 €
16 jours restants

Merci infiniment à tous.tes pour votre générosité et votre soutien sans pareil ! Je n’aurais jamais osé viser plus haut que cet objectif de 15.000€, même si j’en avais besoin...
Alors on ne s’arrête pas là !
Chaque euro supplémentaire contribuera à financer les dépenses suivantes :

  • 500€ pour la finition de la façade du four (en briques de la Tuilerie de Corbigny)
  • 420€ pour un thermomètre mural avec sonde déportée (Orthos)
  • 300€ pour des claies en osier pour le ressuage des pains (Atelier Marion Gagnepain)
  • 300€ pour les accessoires en métal : repose pelle, structures pour les claies en osier pour ressuage du pain (Jean de Saint Phalle, sculpteur ferronnier)
  • et au delà : réduire le financement personnel du four d’autant que possible.

7 mai 2022 Zeste soutenu par la Cagnole : Vagabonde - pain BIEN élevé : Construction d’un nouveau four maçonné à gueulard pour la suite de l’aventure !

La Cagnole est devenue partenaire de Zeste de la NEF

https://www.zeste.coop/fr/site_part...

et elle soutient un premier projet mis en place par une de nos partenaires

Rébecca de Vagabonde, jeune boulangère bio de l’avallonnais.

Nous l’accompagnons depuis des mois pour le montage de ce projet présenté ici

https://www.lacagnole.fr/spip.php?a...

Là encore, nous allons réussir et, nous l’espérons, clairement dépasser le montant de 15000€ à collecter : le four va coûter plus de 40 000€ donc si Rébacca collecte plus de 15000€, elle pourra envisager plus aisément la réussite de cette construction à long terme.

Nous vous appelons à participer, ne serait-ce que pour quelques euros, car nous sommes plus de 1000 membres... à nous toutes, tous, nous pouvons beaucoup.

L’utilité de la monnaie locale est d’abord dans le quotidien, pour agir avec notre argent lors de chacune de nos dépenses, mais vous le voyez, elle est aussi dans notre solidarité, notre pouvoir d’agir ensemble, d’intervenir ici et maintenant pour choisir ce que nous voulons pour aujourd’hui et pour demain.

Mille mercis à toutes et tous pour votre engagement citoyen avec la Cagnole.


30 avril 2022 Zeste soutenu par la Cagnole : Vagabonde - pain BIEN élevé, l’Histoire continue Construction d’un nouveau four maçonné à gueulard pour la suite de l’aventure !

Construction d’un nouveau four à gueulard dans un petit village Bourguignon pour maintenir et améliorer la production de pain 100% levain, pétri à la main et cuit au four à bois avec des matières premières locales de petits producteurs !Retour ligne automatique
Projet soutenu par Courts-Circuits la Cagnole :Retour ligne automatique
https://www.zeste.coop/fr/vagabonde...


26 mai 2022

Un très beau succès collectif !
159
Contributeurs
20 415 €
Sur 15 000 €
0 jour restant

Merci infiniment à tous.tes pour votre générosité et votre soutien sans pareil ! Je n’aurais jamais osé viser plus haut que cet objectif de 15.000€, même si j’en avais besoin...
Alors on ne s’arrête pas là !
Chaque euro supplémentaire contribuera à financer les dépenses suivantes :

  • 500€ pour la finition de la façade du four (en briques de la Tuilerie de Corbigny)
  • 420€ pour un thermomètre mural avec sonde déportée (Orthos)
  • 300€ pour des claies en osier pour le ressuage des pains (Atelier Marion Gagnepain)
  • 300€ pour les accessoires en métal : repose pelle, structures pour les claies en osier pour ressuage du pain (Jean de Saint Phalle, sculpteur ferronnier)
  • et au delà : réduire le financement personnel du four d’autant que possible.

https://www.zeste.coop/fr/vagabonde...

Construction d’un nouveau four à gueulard dans un petit village Bourguignon pour maintenir et améliorer la production de pain 100% levain, pétri à la main et cuit au four à bois avec des matières premières locales de petits producteurs !
Projet soutenu par Courts-Circuits la Cagnole :
https://www.zeste.coop/fr/vagabonde...

Zeste et La Cagnole sont partenaires
https://www.lacagnole.fr/spip.php?a...
https://www.zeste.coop/fr/site_part...

Par Rédaction

Le jeudi 26 mai 2022

Mis à jour le 30 mai 2022