Rubriques > Partenaires > Partenaires E >

Échoppe des figuiers, épicerie associative bio, vrac et locale, à Avallon : Vendredi 17 mai 18h-19h & samedi 18 mai 11h-13h - Vin naturel avec Stéphane Dupaquier

Partenaire & comptoir de la Cagnole

Vendredi 17 mai 18h-19h & samedi 18 mai 11h-13h - Vin naturel avec Stéphane Dupaquier

Stéphane Dupaquier vous fera découvrir son vin naturel.
Vendredi 24 mai à 19h00 - Fabio et son orgue de barbarie
"Fabio nous emmène en balade au son de son orgue de barbarie, dans un éventail de chansons de la fin du XlXe siècle aux années 70, de Fréhel à Paulin en passant par Boby Lapointe, Gainsbourg, Jacques Brel ou la musique du café concert, Fabio décline un répertoire varié qui éveille chez ses auditeurs des souvenirs d’une époque où la chanson de rue avait ses lettres de noblesse et rapprochait les gens.

Pas d’estrade, pas de lumières, juste un éphémère univers de quelques mètres carrés, au centre duquel Fabio, le saltimbanque à la voix chaude et sensuelle, puissante et bien timbrée, captive son public au son de l’orgue de barbarie."
(Texte écrit par Annick BRET - D’après une interview de Daniel Boukez)
Un petit aperçu de son répertoire dans cette vidéo ou sur son site.

Participation libre pour aider l’échoppe à couvrir les frais de la soirée.
Samedi 1er juin - Pizzas du Fournil de la Roseraie sur commande

Venez chercher à l’échoppe vos Pizzas 2 à 4 personnes

Jambon Champignons - 13 €
Végétarienne : tomme de vache + légumes de saison - 11 €
Chèvre - 12 €

Pensez à commander directement avant le mercredi 29 mai 18h00 auprès de Nico & Manue au 06 89 05 61 86.
Ne jetez pas vos godets de plantation

Camille et Marianne de La Perce Muraille récupèrent les godets de plantation quelque soit leur taille.
Un grand carton est prévu à cet effet en-dehors de l’échoppe près de l’espace convivialité. Merci pour elles.
Fruits et légumes Bio

Fruits Bio

Banane (Jaune Rép. Dom - Verte Équateur)
Citrons (SICILE)
Gingembre (FRANCE) et Curcuma (BRÉSIL)
Kiwis (FRANCE)
Noix de Franquette AOP (FRANCE)
Oranges (ITALIE)
Pomelos (ESPAGNE)
Pommes Ariane (FRANCE)

Légumes Bio - 4kg de Tomates "Population" (non hybride, serre non chauffée = du goût ! )

Alliacées : oignon, ail, ail noir, échalote (FR)
Asperges (FR)
Artichauts verts (FR)
Carottes lavées (FR)
Fenouils (FR)
Mesclun (LOCAL)
Patates douces (FR)
Pomme de terre (FR) de St Malo ! Extra !
Radis (LOCAL)
Salades : Laitues et sucrines (LOCAL)
Tomates côtelées Ananas et Coeur de boeuf population (graines reproductibles) et qui ont du goût !!!

Nouveautés - Huiles d’olive en vrac

Huile d’olive d’Espagne en VRAC (plus douce)
Huile d’olive France en VRAC (plus épicée)
Apportez vos bouteilles d’huile d’olive vides, nous ferons la tare et nous vous les remplierons.

À SAVOIR : si vous en consommez beaucoup, nous proposons des commandes groupées de bib de 5 litres (l’huile d’Espagne passe à 16,50 € le litre et la française à 19,60€).
Autres nouveautés

Retour du Vin rouge IGP Pays d’Hérault ’’Terdézom’’ cubi 10L
Jus de pomme cubi 3L (+ éco-recharges)
Polenta instantanée 500g (semoule de maïs précuit)
Tofu soyeux nature 400g
Concentré de tomates Demeter 200g
Huile de lin vierge 25cl

Fromage Bio à la coupe

BREBIS : Roquefort Papillon (Aveyron) 32 €/kg
BREBIS : Pécorino nero tomme
CHÈVRE : Tomme de chèvre au lait cru
VACHE : Comté Marcel PETITE 25 €/kg
VACHE : Emmental pasteurisé 14,50 €/kg

🔴 Nouveautés du Fournil de la Roseraie : buns, far breton, pizzas sur commande !

Toutes les semaines, en plus du pain commandé :

des buns (pains burger) à l’huile d’olive et au sésame - 1.10 € pièce
du far breton, 2.40 € la part
quelques pains en plus pour les personnes qui auraient oublié de commander

Tous les derniers samedis du mois : pizzas 33 cm, 2 à 4 personnes

Jambon Champignons - 13 €
Végétarienne : tomme de vache + légumes de saison - 11 €
Chèvre - 12 €

Pensez à commander directement (avant le mercredi soir) auprès de Nico & Manue au 06 89 05 61 86.

Pain Bio sur commande

Pour être sûr.e de ne pas oublier... passez vos commandes dès maintenant au fournil de votre choix (les deux fournils acceptent chèques & espèces). Pratique : cliquez ci-dessous sur les adresses emails des fournils pour avoir votre courriel pré-rempli !

Rébecca : SMS au 06 17 15 12 21 ou painvagabonde gmail.com
Nicolas : SMS : 06 89 05 61 86 ou fournildelaroseraie orange.fr

Conditions et tarifs des fournils sur valleeducousin : https://www.valleeducousin.fr/IMG/p...
Rappel des horaires de l’échoppe

Mardi et Vendredi 16h - 19h
Samedi 9h - 13h

Vous pouvez y changer vos euros contre des cagnoles, mais aussi y adhérer, y recotiser, ...

LIEU

Entre les remparts et la vallée, au 3 pavé de Cousin le pont. L’Entrée est située dans le lacet du virage, sous la grille en fer forgé.

CONTACT
echoppedesfiguiers posteo.net

Par Échoppe des figuiers Avallon, Ginkgo d’Avallon

Le jeudi 16 mai 2024

Mis à jour le 16 mai 2024