Vendredi 13 septembre 18h30/20h30 - Rencontre avec Adèll et son Café mortel #1
Le thème sera "Superstition"
Est-ce-que c’est une bonne idée de parler de la mort un vendredi 13 ?
Est-ce-que ça aide de savoir que c’est le jour de la saint Aimé ?
Un café mortel c’est un endroit où on peut parler de la mort, entre vivants. C’est un moment chaleureux, pour poser des questions, raconter nos histoires, partager nos vécus sur ce sujet tabou qu’est la mort. Et pour que ce soit festif, on partage ce que chacun.e aura apporté à boire et à manger. J’apporterais mon ukulele, on sait jamais, ça peut être chouette pour commencer.
"Je suis facilitatrice d’ecstatic dance Avallon et de cercle d’improvisation de chant. Après avoir été trapèziste, puis clowne (ça laisse des traces), je suis ritualiste et célébrante funéraire.
Si possible, merci de réserver en envoyant un mail à adellnodelanglois yahoo.fr
Mais vous pouvez aussi venir à l’improviste, il y aura toujours de la place ! Au plaisir de ce moment partagé
Adèll"
Samedi 14 septembre 10h/13h - Rencontre avec Stéphane et son appli Toototoor
TootOtoor est une application ÉcoSolidaire gratuite, gérée par une asso, pour Mieux Vivre Ensemble en Local.
"Venez rencontrer les toots près de chez vous, à l’échoppe des figuiers. Nous ferons connaissance dans une ambiance décontractée, et vous apprendrez plein de trucs sur tootOtoor et l’asso qui porte le projet : qui nous sommes, pourquoi nous avons créé tootOtoor, qu’est que ça fait, qu’est-ce que ça fera... Et bien sûr vous pourrez poser toutes vos questions et faire vos remarques.
Venez nombreux-ses mais covoiturez 😉" Stéphane
Plus d’infos sur le site TootOtoor ou sur sa page Facebook.
Samedi 27 septembre à 19h30 - Rencontre avec Suzanne, sa voix et son violoncelle
L’univers intimiste de Suzanne Fischer dévoile des textes sensibles et forts, portés par une voix profonde et claire.
Ses mots choisis forment la trame d’un journal impressionniste, pudique et intranquille. Ils dessinent les incertitudes et les élans du cœur.
Ses musiques, organiques et savantes, entre chant modal et subtilités mélodiques, comptines et chromatismes audacieux, offrent à la voix un large espace dans l’écrin minimal des quatre cordes du violoncelle ou du ukulélé et du cuatro vénézuélien de Naira Andrade."
Participation libre au chapeau.
Fruits et légumes Bio
Fruits Bio - Arrivée des Poires Conférence et des Dattes fraîches
Banane (Jaune Rép. Dom - Verte Équateur)
Citrons (SICILE)
Dattes fraîches, boite de 400g (IRAN)
Gingembre (FRANCE) et Curcuma (BRÉSIL)
Poires Conférence (FRANCE)
Pommes Reinette grise du Canada (FRANCE)
Raisin noir (FRANCE)
Légumes Bio
Alliacées : oignon, ail, ail noir, échalote (FR)
Aubergines noires (LOCAL)
Basilic en bottes (LOCAL)
Bettes (LOCAL)
Carottes sable (FR)
Cébettes (LOCAL)
Céleris branches en petites bottes (LOCAL)
Concombres courts noa (LOCAL)
Concombres longs lisses (LOCAL)
Courgettes (LOCAL)
Patates douces (FR)
Persil en bottes (LOCAL)
Poivrons (LOCAL)
Pomme de terre tendres et fermes (FR)
Tomates cerises (LOCAL)
Tomates population (graines reproductibles) (LOCAL)
Tomates rondes (LOCAL)
Fromage Bio à la coupe
BREBIS : Roquefort Papillon (Aveyron)
BREBIS : Pécorino nero tomme
BREBIS-CHÈVRE : Tomme locale d’Anost
CHÈVRE : Tomme de chèvre au lait cru
VACHE : Comté Marcel PETITE
VACHE : Emmental pasteurisé
Zoom sur : Les saucissons de Mâlain
Émile est maraîcher bio et éleveur de porcs bio en plein air à Mâlain (vers Dijon). Il nous propose du saucisson nature de 200 à 250 g selon séchage. N’hésitez pas à venir découvrir ces délicieux produits !!!
Nouveautés
Dattes fraîches, boite de 400g (IRAN)
Yorzo instantané 125g. C’est une boisson de céréales naturellement sans caféine. Le Yorzo est fait d’un orge organique qui est torréfié lentement.
Taramalg 130g : un tartinable bio 100% végétal et sans gluten. Idéal en tartines apéritives. Le goût unique de la Dulse fraîche avec le goût fumé caractéristique du tarama.
Pain Bio sur commande
Pour être sûr.e de ne pas oublier... passez vos commandes dès maintenant au fournil de votre choix (les deux fournils acceptent chèques & espèces). Pratique : cliquez ci-dessous sur les adresses emails des fournils pour avoir votre courriel pré-rempli !
Rébecca : SMS au 06 17 15 12 21 ou painvagabonde gmail.com
Nicolas : SMS : 06 89 05 61 86 ou fournildelaroseraie orange.fr + pains burger, far breton et pizzas le dernier samedi du mois.
Conditions et tarifs des fournils sur valleeducousin : https://www.valleeducousin.fr/IMG/p...
Rappel des horaires de l’échoppe
Mardi et Vendredi 16h - 19h
Samedi 9h - 13h
Vous pouvez y changer vos euros contre des cagnoles, mais aussi y adhérer, y recotiser, ...
LIEU
Entre les remparts et la vallée, au 3 pavé de Cousin le pont. L’Entrée est située dans le lacet du virage, sous la grille en fer forgé.
CONTACT
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