Journal > Partenaires > Partenaires E >

Échoppe des figuiers, épicerie associative bio, vrac et locale, à Avallon : RDV et Actualités

Partenaire & comptoir de la Cagnole

Samedi 09/12 Rencontre d’artisanes
A l’Échoppe, venez rencontrer Sylvie qui vous présentera ses poteries (notamment ses porte-savons) et Élisabeth ses cosmétiques. Chouettes idées de cadeaux locaux et fait main pour Noël !
Help 4 Dunkerque et l’Échoppe des Figuiers vous proposent une collecte en faveur des migrants
Pour cette collecte qui aura lieu jusqu’au 23/12/23, merci d’apporter des vêtements homme et du matériel. Pour avoir la liste complète, consultez l’article sur Vallée du Cousin.
Vous pouvez également faire un don sur HelloAsso.
Samedi 16/12 Rencontre avec Camille et Marie-Anne
Camille et Marie-Anne sont paysannes-herboristes en cours d’installation dans le Vézelien. Elles viendront vendre leurs tisanes. Vous pouvez également les retrouver au marché de Vézelay le mercredi matin.
De plus, elles proposent un financement participatif pour installer un séchoir et commencer une véritable première saison de production.
St Nicolas vendredi 15/12 et samedi 16/12
Quoi de mieux par ce temps que de se réchauffer avec un bon vin chaud fait maison et quelques petites douceurs... L’occasion également de dénicher des cadeaux de Noël gourmands à l’Échoppe. N’hésitez pas à nous interpeler pour vous donner des idées !
Fermeture hivernale de l’Échoppe
L’Échoppe prendra des vacances à partir du samedi 23/12 à 13h00 et ré-ouvrira courant janvier 2024. Pensez à faire vos provisions pour passer de bonnes fêtes de fin d’année...
Fruits et légumes Bio

Fruits Bio - Arrivée des Papayes

Avocats (ESPAGNE)
Citrons (SICILE)
Clémentines (CORSE)
Kakis (FRANCE)
Oranges (ESPAGNE)
Papayes (ESPAGNE)
Pomelos (ESPAGNE)
Pommes (FRANCE), Banane (Rép. Dom.)
Gingembre (FRANCE) et Curcuma frais (COSTA RICA)

Légumes Bio : Arrivée des Endives, Sucrines, Pommes de terre bleues et Choux blancs

Alliacées : oignon, ail, ail noir, échalote (FR)
Carotte sable (FR)
Chou blanc (FR)
Courges : Butternut (FR), Potimarron (FR)
Mâche (FR)
Navets (LOCAL)
Pak choÏ (chou chinois LOCAL)
Patate douce (FR)
Poireau (LOCAL)
Poivron (LOCAL)
Pomme de terre (FR) de St Malo ! Extra !
Pomme de terre bleue (FR)
Radis long noir (FR)
Sucrine (FR) et Endive (FR)

Fromage Bio à la coupe : Nouveauté la Raclette

BREBIS : Roquefort Papillon (Aveyron) 32 €/kg
BREBIS : Fleur de brebis 29,50€/kg
CHÈVRE : Tomme de chèvre au lait cru 33 €/kg
VACHE : Morbier Marcel PETITE AOP 23,50 €/kg (affinage de + de 8 semaines)
VACHE : Comté Marcel PETITE 25 €/kg
VACHE : Emmental pasteurisé 14,50 €/kg
VACHE : Raclette de Savoie IGP au lait cru €/kg

Épicerie - Nouveautés

Tomates entières pelées dans leur jus au basilic frais (bocal 390g)
Faux gras

Pain Bio : pensez à réserver pour la semaine prochaine !

Nouveautés chez Nicolas, sur commande

Kougelhopf 28€ / kg, vendu à l’unité par pièce de 800 ou 900g
Far aux pruneaux, vendu à la part

Pour être sûr.e de ne pas oublier... passez vos commandes dès maintenant au fournil de votre choix (les deux fournils acceptent chèques & espèces). Pratique : cliquez ci-dessous sur les adresses emails des fournils pour avoir votre courriel pré-rempli !

Rébecca : SMS au 06 17 15 12 21 ou painvagabonde gmail.com
Nicolas : SMS : 06 89 05 61 86 ou fournildelaroseraie orange.fr

Conditions et tarifs des fournils sur valleeducousin : https://www.valleeducousin.fr/IMG/p...
Rappel des horaires de l’échoppe

Mardi et Vendredi 16h - 19h
Samedi 9h - 13h

Vous pouvez y changer vos euros contre des cagnoles, mais aussi y adhérer, y recotiser, ...

LIEU

Entre les remparts et la vallée, au 3 pavé de Cousin le pont. L’Entrée est située dans le lacet du virage, sous la grille en fer forgé.

CONTACT
echoppedesfiguiers posteo.net

Par Échoppe des figuiers Avallon, Ginkgo d’Avallon

Le vendredi 8 décembre 2023

Mis à jour le 8 décembre 2023