Rubriques > En savoir plus pour agir partout en France > Alimentation & Santé >

Aliments sans gluten : qui les achète et pourquoi ? quels ingrédients inattendus contiennent-ils ?

  • Aliments sans gluten : qui les achète et pourquoi ? quels ingrédients inattendus contiennent-ils ? 3.11.25
    Celles et ceux qui privilégient les aliments sans gluten font souvent ce choix car ces produits sont perçus comme plus sains. Mais certaines recettes incorporent une longue liste d’ingrédients (agents de texture, protéines, matières grasses, sucres et autres additifs) et… beaucoup d’eau. C’est ce que révèlent Dominique Desclaux et Marie-Françoise Samson, de l’Inrae, dans « Gluten, alimentation et santé » (éditions Quae).
    https://theconversation.com/aliments-sans-gluten-qui-les-achete-et-pourquoi-quels-ingredients-inattendus-contiennent-ils-268619

https://fr.wikipedia.org/wiki/Gluten

Par Rédaction

Publié le lundi 3 novembre 2025

Mis à jour le lundi 3 novembre 2025