Rubriques > En savoir plus pour agir partout en France > Alimentation & Santé >

Aliments contaminés par la bactérie « E. coli » : quels effets sur la santé et comment prévenir les infections ?

Bactéries mortelles

  • Aliments contaminés par la bactérie « E. coli » : quels effets sur la santé et comment prévenir les infections ? 27.06.25
    Depuis le 12 juin, 22 enfants et une personne âgée ont été hospitalisées après avoir été contaminées par la bactérie Escherichia coli (E. coli) à Saint-Quentin, dans l’Aisne. Ces infections d’origine alimentaire qui peuvent s’accompagner de graves séquelles ont malheureusement causé le décès d’une jeune fille de 12 ans. Comment une bactérie naturellement présente dans notre microflore digestive peut-elle provoquer de telles intoxications ? Explications.
    https://theconversation.com/aliments-contamines-par-la-bacterie-e-coli-quels-effets-sur-la-sante-et-comment-prevenir-les-infections-185176

Par Rédaction

Publié le vendredi 27 juin 2025

Mis à jour le vendredi 27 juin 2025