- Plastiques utilisés en agriculture et pour l’alimentation : où en est-on ? 26.06.25
Depuis son essor dans les années 1950, la production de plastiques augmente à un rythme effréné à l’échelle mondiale ; celle des déchets plastiques suit le même mouvement. Ces déchets sont à la source de pollutions dans l’environnement et tout au long de la chaîne alimentaire. Pourquoi ? Et comment sortir de cet engrenage ? C’est ce que vient éclairer une expertise scientifique collective co-pilotée par INRAE et le CNRS, à la demande de l’Agence française de la transition écologique (Ademe) et des ministères en charge de l’Agriculture et de l’Écologie. Focalisée sur les plastiques utilisés en agriculture et pour l’alimentation, elle se fonde sur une analyse de la littérature scientifique mondiale réalisée par 30 experts européens.
https://www.inrae.fr/actualites/expertise-plastiques-utilises-agriculture-et-alimentation
Rubriques > En savoir plus pour agir partout en France > Alimentation & Santé >
Plastiques utilisés en agriculture et pour l’alimentation : où en est-on ?
Danger des micro-plastiques nano-plastiques pour la santé