- Les peuples autochtones, des exemples de durabilité et de sécurité alimentaire 14.05.25
Face à l’urgence environnementale, la FAO propose de s’inspirer des systèmes alimentaires des peuples autochtones pour concilier la préservation de la biodiversité et du climat avec une production alimentaire durable.
https://www.goodplanet.info/2025/05/13/les-peuples-autochtones-des-exemples-de-durabilite-et-de-securite-alimentaire/?idU=1
- Éradiquer la faim en 2030 : une chimère ? 2.01.25
Les Objectifs de développement durable ont été adoptés en 2015 et prévoient, entre autres, d’éradiquer la faim d’ici 2030. À plus de mi-chemin de la course à l’objectif « faim zéro » de cet agenda, force est de constater que la promesse ne sera pas tenue. Pourtant, les causes de la faim ne sont pas toujours celles que l’on croit. En creusant un peu, il apparaît que la faim est un problème politique et non pas technique.
https://www.cadtm.org/Eradiquer-la-faim-en-2030-une-chimere